2

• 3

3

América-MG sai na frente, mas cede empate ao Coritiba no Independência

Em momentos distintos no Campeonato Brasileiro Série B, América-MG e Coritiba ficaram no 1 a 1 no Estádio Independência, em partida que começou debaixo de forte chuva em Belo Horizonte. Pressionado e na zona de rebaixamento, o Coelho saiu na frente do placar, mas deu espaço para o Coxa empatar no segundo tempo. A equipe mineira, única que ainda não venceu após seis rodadas, soma dois pontos e está na laterna da competição. O alviverde do Paraná vai a nove pontos, na sexta colocação. Dominando as ações ofensivas, o América conseguiu penetrar a área do Coritiba. Aos 3 minutos, chegou a perder chance clara com o volante Juninho, em chute forte pelo alto. Já no fim da primeira etapa, aos 43 minutos, Felipe Azevedo acertou a trave em chute fora da área. Praticamente no mesmo momento, teve uma nova oportunidade. Desta vez, a finalização de Azevedo foi certeira, vencendo o goleiro Wilson. O homem de maior perigo do Coxa era Rodrigão, que deu belo passe para Patrick Brey chutar mascado aos 6 minutos. O Coritiba deu sinais de que buscaria o empate. Logo aos 14 minutos, o meia Giovanni dominou na entrada da área e acertou um belo chute que quicou na frente do goleiro Thiago. A bola beijou a trave. Os paranaenses cresceram e assustaram. Em escanteio, o artilheiro Rodrigão subiu no meio da zaga americana e testou firme, aos 19 minutos, para igualar a partida. O jogo ficou morno mas, pra lá dos 40 minutos, melhorou, com as duas equipes tendo chances claras de gol. Porém, o placar ficou no 1 a 1. Wellington Junior, em duas oportunidades cara a cara com o goleiro, desperdiçou o que seria o gol da vitória do Coxa. O time de Maurício Barbieri segue sendo o único da Série B sem vencer, após seis rodadas. São, ao todo, oito jogos de jejum de vitórias para o Coelho em 2019. No Brasileirão, foram apenas dois pontos somados, com dois empates e quatro derrotas. O Coritiba arrancou um ponto em Belo Horizonte graças, outra vez, ao atacante Rodrigão. O centroavante é o artilheiro da Série B com seis gols marcados. Todos os gols do Coxa na competição saíram dos pés e cabeça do seu camisa 9. O América agora pega as malas e encara o CBR, em Alagoas, no próximo dia 8, às 20h30, no Rei Pelé. O Coritiba, por sua vez, jogará no Couto Pereira no mesmo dia, fazendo clássico com o Paraná Clube, às 18h do mesmo sábado (8).